|  | Совет дня: | Для праздничного салата сметанную заправку лучше не перемешивать с овощами, а положить ее в виде белого пятна, перемещать непосредственно перед употреблением. Все кулинарные советы... |
     | Салат "Даниэль" | | Ингредиенты: | капуста - 1/4 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, лук репчатый (сладкий) - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт., майонез - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Капусту нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту | , помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можно поставить под груз. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или порезать чеснок, добавить кукурузу.
Уксус из капусты слить, если получилось очень кисло, можно немного промыть водой. Хорошенько отжать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Все перемешать с майонезом, добавить соль, специи по вкусу.
Можно использовать квашеную капусту, но вкус получается немного попроще.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет
|
|
| | | » Салаты |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Маленькая модель "паэльки" | Ингредиенты: | Крупа рисовая - 2 стакана, мидии очищенные - 300 г, креветки (можно и без них) - 150 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., зеленый консервированный горошек 1 банка, красный сладкий перец 1 шт., кукуруза 1 банка, соевый соус по вкусу, соль, перец, кетчуп 2 ст. ложки, зелень (не обязательна).
|
| Салат "Радуга" | Ингредиенты: | свекла - 2 шт., морковь - 4 шт., капуста свежая, нашинкованная - по объему свеклы или моркови, говядина - 200-300г, чеснок - 2 зубчика, майонез - по вкусу.
|
| Салат с жареной морковью | Ингредиенты: | Картофель отварной – 2 шт, морковь – 1 шт, шампиньоны – 4 шт, чеснок – 5 зубцов, консервированная кукуруза – 2 стол. ложки, консервированный горошек – 1 чайная ложка, маринованные огурцы – 2 шт., майонез – 7 стол. ложек, сухарики – 6 штук, растительное масло – 2 стол. ложки, зелень, зеленый лук – по нескольку веточек, соль, специи – по вкусу.
|
| Баклажаны со свининой по-молдавски | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, лук репчатый - 3 среднего размера луковицы, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., томатная паста - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, зелень, соль, перец - по вкусу.
|
| Свинина, шпигованная овощами | Ингредиенты: | свинина (лопатка) - 500г, морковь - 1-2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 шт., томат (паста) - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., сало топленое - 1-2 ст.л., перец сладкий - 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.
|
|
|