|  | Совет дня: | Мясные котлеты будут значительно вкуснее если их приготовить из смеси говядины и свинины. Все кулинарные советы... |
     | Салат из помидоров с артишоками | | Ингредиенты: | 8 артишоков (без шипов)
1 огурец
150-200 г помидоров "черри"
1 пучок редиса
1 пучок зелёного лука
2 ст. л. лимонного сока
50 г зелени петрушки
1 зубчик чеснока
5-6 веточек зелени укропа
8-10 листьев мяты
80 г оливкового масла
Для заправки:
350 г шампиньонов
50 г сливочного масла
500 г сметаны
соль, перец по вкусу | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2 ч
1 Артишоки очистить, промыть и обсушить. Срезать ножку, оставив несколько сантиметров. Положить их в воду с добавлением лимонного сока (чтобы овощи не почернели). Петрушку и мяту промыть, обсушить и мелко нарезать вместе с чесноком. Всё посолить. Артишоки вынуть из воды, раскрыть как следует листья "цветка" и всыпать в середину приготовленную смесь из петрушки, мяты и чеснока.
2 Положить артишоки в кастрюлю ножкой вверх, залить полностью водой с добавлением масла (в пропорции 2:1). Накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 C духовой шкаф на 1 ч. В конце тушения вода должна почти вся выпариться. Затем артишоки остудить и выложить на середину блюда.
3 Огурцы, помидоры и редис помыть, обсушить. Огурцы и редис нарезать кружочкамии. Помидоры разрезать пополам. Перья зелёного лука промыть, обсушить нарубить. На блюде вокруг артишоков разложить половинки помидоров, кружочки огурцов и редиса. Всё полить заправкой, посыпать укропом и украсить веточками мяты.
4 Для заправки: грибы мелко нарезать, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | на сливочном масле, посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить до готовности, пока заправка не загустеет.Автор: Дмитрий 26690
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Салаты |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп из бобов (чорба) | Ингредиенты: | На 0,5 кг бобов - 4-5 перьев лука, 2-3 пера чеснока, 4 ст ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан молока, немного мяты или укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
|
| Салат с чесночными гренками | Ингредиенты: | 2 крепкого кочана "римского" салата, 1 зубчик чеснока, 4 куска хлеба грубого помола, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец по вкусу
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0.5 ч. л. готовой горчицы, 50 г тёртого сыра с плесенью, 1 ст. л. свежей петрушки, соль, карри по вкусу
|
| Похлебка по-суворовски | Ингредиенты: | 350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина, перец, соль.
|
| Солянка рыбная с кальмарами | Ингредиенты: | На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
|
| Ростовская уха | Ингредиенты: | 600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль.
|
|
|