|  | Совет дня: | Сметана не свернется в подливке, соусе или супе если вы добавите в сметану немного молока. Все кулинарные советы... |
     | Североафриканский морковный салат | | Ингредиенты: | 3 моркови
3-4 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 щепотка порошка карри
2 ст. л. нарезанных свежего кориандра и петрушки
соль, сахар по вкусу | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
1 Отварить морковь в подсоленной воде или на пару, чтобы она стала нежной, но не слишком мягкой. Воду слить, дать моркови обсохнуть. Затем аккуратно снять с неё кожицу и натереть на тёрке.
2 Зубчики чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
3 Тёртую морковь заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | чесноком, карри, сахаром, лимонным соком, оливковым маслом и винным уксусом. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кориандра, перемешатьАвтор: Дмитрий 26690
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Салаты |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Салат с чесночными гренками | Ингредиенты: | 2 крепкого кочана "римского" салата, 1 зубчик чеснока, 4 куска хлеба грубого помола, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец по вкусу
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0.5 ч. л. готовой горчицы, 50 г тёртого сыра с плесенью, 1 ст. л. свежей петрушки, соль, карри по вкусу
|
| Глазированная морковь (гаджар сабджи) | Ингредиенты: | 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха.
|
| Соус-крем к дичи | Ингредиенты: | 125 г сока, образующегося при жарении дичи, 125 г сметаны, 250 г соуса бешамель, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 листика шалфея, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка жгучего красного перца, соль, зелень петрушки или укропа.
|
| Салат из помидоров с артишоками | Ингредиенты: | 8 артишоков (без шипов)
1 огурец
150-200 г помидоров "черри"
1 пучок редиса
1 пучок зелёного лука
2 ст. л. лимонного сока
50 г зелени петрушки
1 зубчик чеснока
5-6 веточек зелени укропа
8-10 листьев мяты
80 г оливкового масла
Для заправки:
350 г шампиньонов
50 г сливочного масла
500 г сметаны
соль, перец по вкусу
|
| Овощное "карри" | Ингредиенты: | 300 г репчатого лука, 20 г чеснока, 30 г порошка "карри", 100 г растительного масла, 1250 г помидоров, 850 г зеленой фасоли, 90 г картофеля, 50 г лимонного сока, соль.
|
|
|