|  | Совет дня: | Заваренный чай не следует ставить на плиту а тем более кипятить: настой при этом будет крепче, а вкус и аромат полностью исчезают. Все кулинарные советы... |
     | Севиче | | Ингредиенты: | Свежая рыба (лосось) - 700 г, 3 крупные синие луковицы (не сладкие), имбирь - клубень, чеснок - 5-6 зубков, перц чили - 3 шт (или меньше, если пугает острота), соль морская кухонная, перец молотый черный и белый, веточка молодого сельдерея, пучок киндзы и пучок укропа, лимонный или лаймовый сок. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Рыбу порезать кубиками 1,5 на 1,5 см и выложить в объемную стеклянную посуду. Лук порезать очень мелко и смешать с рыбой. Клубень имбиря почистить, потереть на самой мелкой терке и добавить к рыбе, чеснок мелко-мелко порубить или выдавить через чесночницу и добавить туда же. Перец чили также измельчить и добавить в общую массу. Посолить, поперчить и залить лимонным соком, чтобы все было покрыто. Если сока мало - часто перемешивать.
Пока сок переваривает рыбу, мелко-мелко (уже надоело это слово))) порубить зелень и добавить к остальным продуктам. Перемешать все хорошенько и оставить на часик постоять.Если не лениться и перемешивать почаще, будет готово быстрее.
Севиче - хорошо и как закуска и как самостоятельное блюдо. К нему можно подать сладкий картофель (батат) или консервированную кукурузу. Можно обойтись и простой пюрешкой))) Автор: AnBardina
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Салаты |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Курица в вине с чесноком | Ингредиенты: | цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг), соль и черный перец (молотый) - по вкусу, розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л., чеснок - 20 зубчиков, белое вино - 250 мл, зеленый лук - 1 пучок, сметана - 2 ст.л.
|
| Колбаса сельская ливерная | Ингредиенты: | свиная голова (1 кг мяса) - 1/2 шт., свиная печень - 1кг, свиная грудинка (жирная) - 1кг, сельдерей - 1/2 кг, морковь - 2-3 шт., зеленый лук - 1 пучок, соль - 3 ст. л., бульон - 60г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, черный молотый перец - 2 ст. л., майоран - 2 ст. л.
|
| Бараньи котлеты с начинкой в тесте | Ингредиенты: | баранья грудинка - 2 куска, горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г, чеснок - 1 зубчик, яйцо (желтки) - 2 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу, готовое слоеное тесто - 700г, яйцо для смазывания теста, свежая зелень для украшения.
|
| Баранья нога в тесте | Ингредиенты: | нога барашка - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, розмарин - 2 побега, молотый черный перец - по вкусу, слоеное тесто - 900г, готовые тестяные лепешки - 2-3 шт., яйцо - 1 шт., свежая зелень петрушки.
|
| Поджарка из говяжьих почек | Ингредиенты: | говяжьи почки - 200г, красный перец (молодой) - 20г, зеленый лук - 30г, чеснок - 5г, растительное масло - 10г, кунжут (подсоленный) - 2г, имбирь - 2г, куриный бульон (концентрированный) - 0.5г, соевый соус - 5г, соль - 3г, кунжутное (оливковое) масло - 5г, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
|
|