|  | Совет дня: | Чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится положить немного лимонной или апельсиновой корочки. Все кулинарные советы... |
     | Сельдь под шубой | | Ингредиенты: | Отварная свекла, морковь, картофель. Селедка, лук репчатый, лук зеленый, яйцо вареное, дольки лимона для украшения. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Отварную свеклу, картошку и морковь, натереть их по-отдельности на крупной тёрке.
Рыбу мелко порезать вместе с луком или (если делать много) прокрутить на мясорубке, по желанию можно и без лука.
Затем уложить слоями (толщиной 0,7-1см) в селёдочницу: слой свеклы и полить майонезом (если майонез густой можно развести его кипяченой водой), слой рыбы с луком, слой картошки политый майонезом, слой моркови с майонезом.
Можно так закончить, а можно ещё раз повторить. Сверху украсить натёртым яйцом, зеленым луком, бока выровнять, прижимая ножом, чтобы получилась продолговатая горка.
Желательно дать настояться, пропитаться. Если делать праздничный вариант то перед самой подачей к столу можно вставить с противоположных концов голову и хвост сельди, разрисовать всю поверхность майонезом (из корнетика) в клеточку, а на верху вставить половинки лимонных колечек - всё это становится похожим на большую рыбу.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Делала так:
слой тертого отварного картофеля-селедка-зеленый лук-огурцы-свекла-горшек-яйцо. Прослаивала майонезом, верх украсила тертой вареной морковью 
фу!!!!!!!!!ненавижу эт салат
прикольненько)))))))ща б съела!!!!!!!
вкуснятина!!!!!!!!!!:tongue Прочитать все сообщения: 13 |
|
| | | » Салаты |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Овощной торт | Ингредиенты: | Картофель отварной - 1 шт, свекла отварная - 1 шт, морковь отварная - 1 шт, огурец маринованный - 1 шт, зеленый лук - 4 веточки, грецкие орехи - горсть, майонез - 80 грамм, сыр - 50 грамм, оливки - 3 шт, зелень для украшения
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
| Печень по-гусарски с селёдкой | Ингредиенты: | говяжья печень - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., масло сливочное - 2.5 ст. л., селедка - 1/2 шт., ржаные сухари - 1 стакан, черный перец - 6 зерен, красный перец - 2 зерна, зеленый лук - 4 шт., яйцо - 1 шт.
|
| Жаркое из кролика с овощами в красном вине | Ингредиенты: | кролик - 1 шт., лук репчатый - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., зеленый горох (стручки) - 4 шт., томаты - 6 шт., растительное масло - 2 ст.л., чеснок, картофель - 4 шт., морковь - 4 шт., красное вино - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль и перец - по вкусу.
|
| Зимние вегетарианские голубцы | Ингредиенты: | морковь - 2-3 шт., сельдерей (долька корня) - 1 шт., картофель - 500г, зеленый горошек (консервированый) - 1 стакан, соль - по вкусу, черный перец (молотый) - 1/2 ч.л., яйцо - 3 шт., масло - 2-3 ст.л., кислая капуста (листья).
|
|
|