|  | Совет дня: | Салат заправляют растительным маслом после того как его посолили, поперчили, и добавили уксус (соль, перец и уксус в масле не растворяются). Все кулинарные советы... |
     | Винегрет овощной | | Ингредиенты: | 20 г моркови, 30 г свеклы, 25 г огурцов, 35 г картофеля, 25 г квашеной капусты, 25 г лука зеленого, 15 г салата зеленого, 15 г уксуса 3%-ного, 10 г растительного масла или 25 г майонеза. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Вареные овощи нарезать тонкими ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | , так же нарезать огурцы, лук нашинковать шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту | . Заправить овощи растительным маслом.
Вареные овощи и огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, капусту перебрать и отжать.
Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Сложить винегре в салатник или на тарелку, украсить листьями зеленого салат.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Салаты |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Овощной винегрет | Ингредиенты: | 300 г картофеля, 150 г свеклы, 300 г соленых огурцов или
квашеной капусты (можно и того и другого поровну),
100 г моркови, 150 г репчатого или зеленого лука,
100 г растительного масла,
сметана или майонез.
|
| Винегрет овощной из морской капусты | Ингредиенты: | 100 - 150 г маринованной морской капусты, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 картофелины, 1 - 2 огурца, 50 - 100 г зеленого или репчатого лука, 1 - 2 столовые ложки растительного масла и столько же 3%-ного уксуса, соль, перец, сахар.
|
| Суп из овощей со свежими огурцами | Ингредиенты: | 75 г огурцов, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г лука, 10 г томат-пюре, 15 г горошка зеленого, 10 г салата, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 25 г молока.
|
| Русский салат | Ингредиенты: | 0,5 кг картофеля, 5 шт. моркови, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250-300 г печеного мяса или ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 400 г майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 соленых огурца, 2 лимона, 1 чайная ложка тмина,
свежие помидоры.
|
| Борщ флотский | Ингредиенты: | 500 г мяса, 300 г свеклы, 300 г свежей капусты, 150 г картофеля, по 50 г брюквы, моркови, лука, 30 г петрушки и сельдерея, 150 г свежих помидоров (или 50 г томата-пюре), 15 г муки, 25 г жира, 1—2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 75 г сметаны, 30 г зеленого лука, 15 г укропа, соль.
|
|
|