Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Салаты »Из овощей, грибов и зелени
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Чтобы картофель быстрее сварился добавьте в оду во время варки чайную ложечку сливочного масла.
Все кулинарные советы...

Салат из помидоров с артишоками

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

8 артишоков (без шипов)

1 огурец

150-200 г помидоров "черри"

1 пучок редиса

1 пучок зелёного лука

2 ст. л. лимонного сока

50 г зелени петрушки

1 зубчик чеснока

5-6 веточек зелени укропа

8-10 листьев мяты

80 г оливкового масла

Для заправки:

350 г шампиньонов

50 г сливочного масла

500 г сметаны

соль, перец по вкусу

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 2 ч

1 Артишоки очистить, промыть и обсушить. Срезать ножку, оставив несколько сантиметров. Положить их в воду с добавлением лимонного сока (чтобы овощи не почернели). Петрушку и мяту промыть, обсушить и мелко нарезать вместе с чесноком. Всё посолить. Артишоки вынуть из воды, раскрыть как следует листья "цветка" и всыпать в середину приготовленную смесь из петрушки, мяты и чеснока.

2 Положить артишоки в кастрюлю ножкой вверх, залить полностью водой с добавлением масла (в пропорции 2:1). Накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 C духовой шкаф на 1 ч. В конце тушения вода должна почти вся выпариться. Затем артишоки остудить и выложить на середину блюда.

3 Огурцы, помидоры и редис помыть, обсушить. Огурцы и редис нарезать кружочкамии. Помидоры разрезать пополам. Перья зелёного лука промыть, обсушить нарубить. На блюде вокруг артишоков разложить половинки помидоров, кружочки огурцов и редиса. Всё полить заправкой, посыпать укропом и украсить веточками мяты.

4 Для заправки: грибы мелко нарезать, обжарить

на сливочном масле, посолить, поперчить, залить сметаной. Тушить до готовности, пока заправка не загустеет.

Автор: Дмитрий 26690

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
обжарить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Салаты

Рецепты с тем же набором продуктов:
Суп из бобов (чорба)
Ингредиенты:  На 0,5 кг бобов - 4-5 перьев лука, 2-3 пера чеснока, 4 ст ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан молока, немного мяты или укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.

Салат с чесночными гренками
Ингредиенты:  2 крепкого кочана "римского" салата, 1 зубчик чеснока, 4 куска хлеба грубого помола, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец по вкусу Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0.5 ч. л. готовой горчицы, 50 г тёртого сыра с плесенью, 1 ст. л. свежей петрушки, соль, карри по вкусу

Похлебка по-суворовски
Ингредиенты:  350 г судака, 250 г картофеля, 25 г моркови, 50 г репчатого лука, 25 г корня сельдерея, 100 г сушеных грибов, 100 г свежих помидоров, 10 г чеснока, 50 г сливочного масла, 25 г зелени петрушки, 1,75 литра бульона. Для кулебяки: 600 г слоеного теста, 250 г судака или окуня, 50 г репчатого лука, 50 г маргарина, перец, соль.

Солянка рыбная с кальмарами
Ингредиенты:  На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Ростовская уха
Ингредиенты:  600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Салат из помидоров с артишоками" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100